분유만먹여도

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 7회 작성일 2021-06-23 22:54:48 댓글 0

본문

#214 분유수유아, 비만되는 다섯가지 지름길!!!

살을 부르는 분유수유 방법 곤란!
1. 분유통에 적힌대로 먹이지 말자
2. 몸무게로 계산해서 먹이지 말자
3. 월령별로 정한양을 먹이지 말자
4. 급속성장기라고 더 먹이지 말자
5. 최소 수유량 정해서 먹이지 말자

모유수유를 할 때는
모유전문 유튜브 "정유미TV" 를 참고하세요
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmyxHgwa6EAHePirLqbhOI6XEeluR72sg

#분유#비만 #삐뽀삐뽀119

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
U ri : 하~저는 곧출산을 앞두고 있는데요
어릴적부터 저희어머니는 먹는걸 강요치
않으셨고 저는 엄청천천히 식사하는습관이
있어요 꼭꼭씹어먹는걸 지금도좋아해요
얼마전 엄마한테 엄마는 어떻게 다른엄마들
처럼 입벌려 아~ 빨리먹으라던지 강요를
안했을수가 있냐고 이모들만봐도 먹을때
집중안하고 느리게 먹음 빨리먹이고 치우려하는데
엄마는1시간이고 2시간을 기다려주고
밥먹고있음 치우러왔다가도 그냥가고
엄마할일한게 지금도 나는 그모습이 대단하고
나는 절대그럴수 없을것같아서 늘궁금했다고
어떻게 속터지는걸 참고 기다려줬냐고
물어봤더니 뭐든 강압적으로 천천히 먹는걸
좋아하는아이인데 빨리먹으라고 하고싶지않았대요 성격이다르듯 다 다르지않냐고
배고프면 먹고 쫒아다니며 먹이시지않으셨거든요
영상보니 저희엄마가 생각났어요
박찌순 : 11개월된아들이 잘때빼고 분유를 적게먹어서
"왜 개월수에맞게 왜케적게먹지?"하고 걱정했는데 걱정안해도 되겠네요 간식이고,이유식이고 알레르기도없이 다잘먹으니..좋은말씀 감사해요
김선례 : 전 애봐주시는이모님이애기가 안먹으려고하는데도 억지로계속먹여서 그러지않으셨으면 좋겠다고말씀 드렸는데도 계속그러셔서 너무 좋으신분인데도 내보냈어요.다음분은 먹이는건제가원하는데로하셨는데 다른것이 ㅠㅠ 암튼 애가 먹고싶어하는데로 주는게맞는것같아요.먹기싫어하는애기 우유먹는모습이 너무 안되보였어요.
짱똑딱 : 선생님 그러면 저희 아기는 지금 6개월 되기 며칠남겨뒀는데 한번 수유할때 140이상 못먹어요 6개월되면 분유 단계를 올려줘야할텐데 아직 적게먹으니 1단계로 계속 먹여도 될까요?
소미소미 : 저희아기는 이유식도 160을먹어도 분유 170다먹어야해요....분유량은 1000넘고요 이유식도 후기 3번... 480 너무걱정되긴하는데 그렇다고 9개월에 키75 몸무게 9키로다되가요...문제는없는건가여..다리에너무 살이안쪄서 너무걱정이긴해서요 ..ㅠ

[생후50일]♥ 90%의 엄마들이, 잘못 알고있는, 분유먹이기!! 이거면 곧 통잠도 가능하다! ♥올바른 젖병물리기/ 젖병 거부 할때 대처법/ 분유타는법/ 수유자세/

#분유먹이는법 #분유타는법 #젖병물리는법 #분유수유 #모유수유 #신생아 #육아 #신생아통잠 #수유자세

제가 개인적으로 너무 스트레스를 받았던 ㅠㅠ
젖병 수유 문제를 찍어봤어요!!
도우미 이모님꼐 제가..하소연하듯이ㅠㅠ
젖병 물리는게 어렵다고...자꾸 켁켁 거리고
분유 먹일떄마다 몸부림 친다고ㅠㅠ
하소연 하니까ㅠㅠ
(이모님이 먹이실때도 똑같드라구요ㅠㅠ)

젖병을 한번 바꿔보는거 어떠냐고,
추천해주셨어요ㅠㅠ 그래서 딱 바꿨는데
신기하게 켁켁 거리는게 엄청 줄드라구요!!
그동안 쓰던 젖병에ㅠㅠ 젖꼭지만 엄청 교체를
했었는데 그래도 해결이 안됐던 문제가...
신기방기...아무래도 아가가
젖병을 거부했던것같아요ㅠ

혹시나 저같은 문제로 고민하시는
분들이 계실까봐 한번 공유하고 싶어서
찍어봤습니다!!! 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다.

이외에 육아선배님들의 좋은 팁이잇다면,
댓글로 함께 공유해요!!

아가들마다, 약간의 차이가 있다는 점
참고해서 봐주세요!! :)♥

▶ 매주 토요일 10시 영상 업뎃! 미지허니 구독구독 ◀
▶ 이메일 : isung14@naver.com ◀
새댁의 하루 : 넘나 유용하고 재미있네요 ㅋㅋㅋ
군대박이 : 파랑 젖병은 어디꺼에요?
러블리제이 : 모미지님 아기엄마라니~~~~
그래두 넘 이뿌세요
예준이는 아빠 붕어빵이네요
넘 귀여워요~~~^^
짠mellrecover : 와 진짜 바로 써먹을 수 있는 너무 꿀팁이에요 이런 정보가 궁금했는데 감사해요!
sumzi : 앗? 젖병뒤집어서 똑똑 안떨어질때까지 있는건가요 ㅠ ㅠ?? 저는 똑똑 떨어져야 먹여야하는지알았습니다 ㅠ

젖병으로 먹을 때 괴로워하는 아기/올바른, 아기를 배려하는 젖병수유 방법/아기 젖병 잘 물리기/아기가 젖병을 싫어하거나 거부하는 경우 어떻게 해야할까?/

✨ 권향화원장의 온라인 육아클래스 : http://www.daulbebe.com
다울아이 쇼핑몰 : https://smartstore.naver.com/daulbebe
다울아이 영상에 등장하는 아기는 모두 부모의 동의 하에 촬영이 되었음을 알려드립니다.

다울아이 수유쿠션 구매 :http://bit.ly/cushion_store
다울아이 역류방지쿠션 구매 : http://bit.ly/daulbebe_babycushion
다울아이 아기매트 구매 : http://bit.ly/daulbebe_mat
블로그 http://bit.ly/daulbebe_blog
인스타그램 https://www.instagram.com/daulbebe/

다울아이TV 권향화 원장입니다~^^
아기가 젖병으로 먹을 때 너무 급하게 먹거나 힘들어하거나 젖병만 봐도 싫다고 고개를 휙휙 저으면 엄마들 너무너무 난감하고 마음이 아프시죠?
어떻게든 조금이라도 더 먹이고 싶어서 젖병을 더 들이밀어 보지만 아기는 오히려 거부가 심해지고 이렇게 안 먹으면 어쩌나…. 아기 건강이 염려되는 엄마들 눈물 날 거예요 T_T
아기가 왜 이러는지, 엄마가 어떻게 해줘야 하는지 속 시원히 알려드릴게요^^
엄마 힘내세요^^!!
#젖병수유 #젖병거부 #분유수유
뉴즈 : 아... 영상보는데 우리 아기한테 뭔가 미안하네요... 꼭 저얘기하는거같아요 영상보고 몰랏던거 많이 알고갑니다
장민정 : 저는 왜 안될까요 ㅠㅠ 되는 듯 싶다가 단지 100에서 10으로 했을뿐인데 갑자기 또 켁켁대고 그 다음엔 다시 100으로 했더니 또 켁켁대요 ㅠㅠ 그러다가 아기가 약간 체념한듯 멍하게 눈뜨고 먹질 않아요 ㅠㅠㅠ 그리고 그 이후에도 잘 안먹고 계속 자서 너무 걱정되요 ㅠㅠㅠㅠ 모유도 잘 안먹어서 분유로 주는건데.. 모유 교정해줄 수 있는 사람도 없고 분유수유도 옆에서 봐주는 사람이 없으니 답답해요 ㅠㅠ 혹시 교정할 수 있는 방법이 있나요 ㅠㅠ
이나연 : 안녕하세요 원장님 ~~
88일 된 남자 아이를 키우고 있습니다 출생시 몸무게가 2.92kg이였고 현재 5.7kg나가고 있습니다 몸무게가 2주 동안 변함이 없습니다 ㅠㅠ
아기가 50일까지는 100ml 총 수유량이 800ml정도 먹었던 아인데 그 이후로 점점 줄더니 현재는 400~500 ml 정도 먹습니다 보통 1회량 80ml정도 먹으면 적게는 30~50ml 먹을 때도 있습니다 젖병을 한번 빼고나면 더 먹이려고 하여도 절대 먹질 않습니다 아이가 배가 고파하는거 같아 수유텀 3시간 만에 주게되면 처음에는 받아 먹다가 5모금 정도 빨고 힘들어하면서 젖꼭지를 뺍니다 이런 행동을 3~4차례정도 하면 울어서 더이상 주지 못 합니다ㅠㅠ
졸려하는거 같아 재워서 줘도 마찬가지일때가 많아 어떻게 해야 하는건지 ㅠㅠ 뭐가 잘못 된건지 도통 알 수 없어 답답합니다
바쁘시겠지만 답변 꼭 부탁드립니다 ~
김지은 : 헐...어제저녁부터 젖병거부를 해서 뭐때문에 그러나ㅠ 했는데ㅠㅠ 애기가 스트레스 받아서 그랬나봐요... 넘 똑같아서놀랐어요
tnqkr 21 : 4:29 와... 이영상 보고 나서 마침 아가 수유 시간이라 분유 타서 따라해봣는데 진짜 주욱.....충격
꽉잠그면 안된데서 정말 그동안 안셀 정도만 살짝 잠궛는데 주욱..떨어지길래 버리고 뜨거운공기좀 빼고 그동안 잠그던거 보다 살짝 더 쎄게 잠궈서 거꾸로 햇더니 똑똑똑... 그대로 아가한테 가져가서 천천히 물렸더니 정말 평온하게 2분만에 60을 다먹네요
1,2주 동안 80타면 40먹고 인상쓰고 울고 밀어내고 해서 일어서서 둥가둥가 하면서 겨우겨우 60,70 먹였는데.. ㅠㅠㅠㅠ 하... 진짜 너무너무 무지한 엄마 입니다 ㅠㅠㅠ 방금 잘먹은게 한번으로 끝나지 않길 ㅠㅠ낼 아침부터 다시 잘 먹여 볼게요 정말 감사합니다

... 

#분유만먹여도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,745건 1 페이지
게시물 검색