빅마마 등갈비김치찜

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 7회 작성일 2020-10-21 23:13:55 댓글 0

본문

커피+된장? 그리고 요로케~! 묵은지등갈비찜 수미 꿀팁! 수미네 반찬 34화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
------------------------------------------------------------------
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[수미네 반찬] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
------------------------------------------------------------------
SEY CHEE : 권혁수 이시키...

풍미가 예술~ 수미네 '묵은지 등갈비찜' 양념은 어떻게?! 수미네 반찬 34화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[수미네 반찬] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
준혁아, 숯불피워라 : 등갈비는 정말 구워먹고 쪄먹고 지져먹고 삶아먹고 어떻게 먹어도 맛있는 것 같아요 등갈비 쵝오!
미모나 : 양조간장은 국간장과 조림간장 중 어느것과 더 가까울까요?
3636 : 파 썰었는데 언제 넣어요? 편집 이렇게 잘라놓으면 어쩌라는거요 ㅠㅠ??
흐허흐 : 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개그 프로그램이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 셰프들이 개그맨보가ㅡ다 더 웃기넼ㅋㅋ

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.

Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
*꧁༺영상공부༻꧂* : 사과식초는 왜 안되나요??
에이스지혜 : 모든 요리사분들이 설탕을 계량스픈으로 넣으면서 멘트로 설탕은 조금만 넣으세요 하면서 두세스픈은 기본으로 넣던데~~ 백샘은 컵으로 붇다보니 더 많이 넣는것 같네요~ㅋ
윤창현 : 김치의상태를 말씀 해주시는것을
보니
포스트 코로나를
염두에 두신것 같아요.
감사합니다ㅠㅡㅠ
절대 미각 ㅋㅑ

사다 먹어야 ^.,^;;
B King : 방금 짬뽕먹고 왔는데 배고프다니........
조사무엘님 : 영상 보고했는대
김치찌개 끓일 때 고춧가루에 넣었는데 쓴 맛이 너무 심하게 나는 이거 어떻게 해야 되나요
테클걸지마라 : 고기이름이머에요?
[서이]TV : 오늘은 이거다
김영자 : 등갈비사서해도 될듯싶네요ㆍ잘익혀서 김치넣으면될것같아요ㆍ양녕은비슷하게하고요ㆍ비게덩어리도넣고요ㆍ감사합니다,잘봣어요ㆍ백종원박사님^^최곱니다^^♥
imperfections peaux : 하실 분들 설탕 1/3이나 그 이하로 넣으시는거 추천....너무 많은 거 같아서 2/3 넣었는데도 너무 달아요..너무..
김명주 : 맛나게보이내요 김치찌개좋아하는대해바야지생각이드내요 수고했내요

... 

#빅마마 등갈비김치찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 935건 1 페이지
게시물 검색