맛술만들기

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작성자프로기사단 조회 18회 작성일 2021-01-19 11:53:20 댓글 0

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요리의 기본 재료 ' 맛술 만들기 '

요리의 잡내를 잡아주는
요리의 기본 재료인 맛술을 집에서 만들어볼게요 ^^

- 맛술 만들기-

-재료-
소주 4병, 레몬 2개
생강 100g, 마늘 100g
대파 50g, 설탕 4큰술
베이킹소다 1티스푼, 식초 2큰술

-레시피-
1. 베이킹소다, 식초를 이용해 레몬을 씻어주세요.
2. 병을 열탕해주세요.
3. 생강, 마늘을 얇게 썰어주세요.
4. 레몬 물기를 닦고 레몬을 썰어주세요.
5. 대파를 썰어주세요.
6. 병에 생강, 마늘, 레몬, 대파를 넣고 설탕을 소주에 녹여 소주를 부어주세요.
7. 한 달 후 건더기는 건지고 맛술은 냉장보관하고 사용하세요.

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[키친가이드] 홈메이드 맛술 만들기 • 요리술 레시피 : Homemade Cooking Wine [아내의 식탁]

음식의 맛은 살리고, 잡내는 줄여주는 맛술을 집에서 만들어보세요~ 생강과 레몬을 넣어 깔끔하게 만들 수 있답니다. 만드는 법도 쉽고, 사용 기간도 길어서 한 번 만들어 두면 고기나 해산물 요리 등 다양한 곳에 활용할 수 있어요.
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[맛술 만드는 법]
- 재료: 청주(또는 소주) 3병(900ml), 생강 (마늘 5쪽크기) 1쪽, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 대파 1/2개, 마른 표고버섯 2개(생략가능), 레몬 1/3개, 설탕 3큰술

[Korean Cooking Wine] -900ml-
900ml Refined rice wine, 1 Ginger, 1/2 Onion, 3 cloves Garlic, 1/2 Green onion, 2 Dried Shiitake(optional), 1/3 Lemon, 3tbsp Sugar

[요리시작]
1. 냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독해 주고 병을 꺼낸 후 뒤집어 건조해주세요.
2. 생강, 양파, 대파는 굵게 썰어주세요.
3. 유리용기에 2의 재료들을 넣고 청주를 부은 후 뚜껑을 덮고 밀봉해주세요.
4. 실온에 반나절 두었다가 냉장고에 넣어 2주 정도 숙성 시킨 후 국물만 체에 걸러 소독한 병에 담아 냉장고에 넣고 사용해주세요.

* 보관방법 : 냉장 보관하시고, 6개월 내로 드셔주세요.



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요리용 맛술 만들기,맛술 대신 만들어서 바로 써요

잡냄새를 없애고 감칠 맛을 더해주는 맛술~만들어서 바로 사용하는 시판 맛술을 대신하는 홈메이드 맛술 만드는 비법입니다^^*

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