명찰만들기

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 2회 작성일 2020-12-01 00:07:07 댓글 0

본문

파워포인트 행사 이름표 만들기(by 매크로)

어떤 행사를 준비하다보면 이름표를 만드는 일을 할 때가 있습니다.
보통 이와 같은 이름표는 행사 이름표 양식에 값을 반복해서 입력하는 작업을 통해 만들어지는데요.
이를 참석자 리스트만 정리하면 자동으로 지정된 양식에 맞게 채워주는 간단한 매크로를 만들어 봤습니다.
Sample 파일은 아래 URL의 블로그에서 받을수 있습니다.
https://tricks-office.com/이름표-만들기-상장-만들기/
https://blog.naver.com/550sn/221524812038

※ 첨부 파일의 내용을 수정시(이미지 삭제, 교체) 제대로 실행되지 않는 버그가 있었습니다.
(Shape 번호를 기준으로 하니 개체가 추가/삭제 되면 번호가 틀어지는 현상때문이었습니다.)
블로그에는 버그 수정한 파일도 같이 올려두었습니다.

#사무자동화#PPT매크로#자동_이름표만들기

유치원 학예회 반짝이 펠트 이름표 만들기 / HOW TO MAKE FELT NAME TAG

안녕하세요.
도리모입니다.

오늘은 체육대회, 학예회 등
다양한 곳에서 사용할 수 있는
반짝반짝 펠트 이름표를 만들어 보았어요.

문구점에 가면 2종류의 글리터 펠트가 있는데
저는 비접착식 글리터 펠트를 사용해서 만들어 보았어요.

바탕으로 쓴 검은색 펠트는
두께감을 위해 약간 더 도톰한 2mm펠트지를 사용했습니다.
(검색하면 쉽게 찾을 수 있어요!!)

영상에서는 이름표 뒤에 핀을 붙였지만
상황에 따라 집게나 머리띠 등에 붙여도 예쁘답니다.

생각보다 어렵지 않게 예쁜 이름표를 만들 수 있어서
특별함이 조금 더 필요한 날 준비해 보면 좋을 것 같아요.

날씨가 많이 더워졌어요.
올 여름은 얼마나 더울까요??ㅠㅠ

그럼 안녕~!!

====== 준비물 ======

- 글리터 펠트 1장
- 검은색 펠트 1장
- 뒤쪽에 부착할 핀 또는 집게 등
- 가위, 연필, 글루건
- 글자를 인쇄한 종이

[방방학교] 찌니쌤의 컴퓨터 교실(6) 파워포인트로 이름표 만들기

제목: 파워포인트로 개학전에 이름표를 만들어요!

안녕하세요. 컴쌤 찌니쌤이에요^^
오늘은 파워포인트의 도형 삽입 기능을 활용하여
개학전에 이름표를 만들어 볼거에요.

여러분만의 다양한 이름표를 만들어서
소중한 소지품에 붙여 주세요.
인터넷으로 사거나 직접 쓰는 이름표 대신에
나만의 멋진 이름표가 완성 돼요^^

방과후 강사 온라인 플랫폼인 방방학교는 코로나19 재난지원사업의 일환으로, 개학 연기로 어려움을 겪는 방과후 강사들과 지역아동센터의 교육지원을 위해 에이팟코리아가 기획·제작했습니다. 채널 수익금은 전국의 지역아동센터 후원 사업으로 사용됩니다.

... 

#명찰만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,624건 1 페이지
게시물 검색