손바느질쿠션

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 3회 작성일 2020-10-17 11:17:57 댓글 0

본문

초간단! '지퍼 없이, 원단 한 장으로' 쿠션커버 만들기/DIY Tutorial for beginner-How to make a Cushion Cover

지퍼도, 단추도 없이
원단 한 장으로 뚝딱 만드는 쿠션커버

다가오는 봄을 기다리며
집안 분위기 전환에 딱 좋은
패브릭 소품을 만들어보세요.
그린,쉼_green rest : 감사합니다 많은 도움이 되었습니다
김한별 : 어떤 재봉틀을 사용하시는지 궁금하네요^^
한냐옹 : 완전원하던디자인입니다 간단하고 짱짱 ♡감사합니다
퐁당 : 덕분에 쿠션커버 정말 쉽게 만들었어요! 영상도 깔끔하고 넘 좋네요! 고맙습니다^^
seravie세라비 : 시접하실때 쓴 미니다리미?는 어디껀가요?? 작고가벼워서 유용할것같아요
sjin yy : 저 완전 미싱초보인데요 폭망할지라도 따라해보렵니다 ㅋ 성격상 뭔가라도 만들면서 배워야하는 타입이라ㅋ 영상감사합니다

[핸드메이드/SEWING] 지퍼없이 만드는 쿠션커버 - 프롬리얼 cushion cover tutorial

지퍼없이 만드는 쿠션커버에요
간단하게 쿠션커버 바꿔서 집안분위기를 바꿔보세요~

▷블로그 http://blog.naver.com/fromreal/220549591072
오른쪽 상단 첨부파일 클릭하시면 패턴 다운받으실수 있어요

▶인스타 https://instagram.com/diyfromreal/
김앵두 : 금손이시네요 ~~~♡ 말도 디게 이쁘게 하심 ㅎ
Kwak Yong-Jae : 프롬리얼님 재밌는 영상 좀 알려주세요~ 찾기 어렵네여....
seul_ low : 요 영상 보고나니까 드르륵드르륵 재봉틀 정말 한번 해보고싶네요 ㅋㅋㅋ 간단한 과정에 비해 결과물이 너무 사랑스러워서ㅡ 박음질후 뒤집을때 제가 막 설레이네요 ㅜㅜ ~~~

와이셔츠 리폼 (재봉틀X 지퍼X) 손쉽게 쿠션커버 만들기

남편의 낡은 와이셔츠로 쿠션커버를 만들어봤어요.
(해지거나 찢어진 셔츠는 재활용으로 수거가 되지
않고, 일반쓰레기로 버리셔야 하는 거 아시죠?)
버리기 전에 이렇게 활용해보는건 어떨까요? :-)

셔츠를 쿠션커버로 리폼하면 지퍼를 달지 않아도
되고, 손바느질로 40분 정도면 완성된답니다.

#와이셔츠리폼 #쿠션커버만들기 #와이셔츠재활용
#리사이클링 #업사이클링 #쿠션커버쉽게만드는법 #와이셔츠로쿠션커버만들기
Gift Card : 온라인 수업으로 들어왔는데 옷으로 쿠션 커버 만드시는게 정말 신기하네요!
김민주 : 쿠션솜 사이즈가 어떻게 되나요??
이수윤 : 전 재봉틀로 한번 따라 만들어 봤어요
첫작품이네요ㅋ 감사합니다^^/
이주승 : E학습터로 들어왔지만 이거 괜찮은데요???
D.W. Jung : 좋은 아이디어 배웁니다! 감사해요:)
줄리아 : 유니폼 새 셔츠 파랑색 아까워서 못버리고
장롱에 5년째 묵힌걸로 뚝딱 2개 처리 했네요~ 지퍼 달기 어려워서 하기 싫었는데 딱 좋아요
자매주부 : 와 진짜 아이디어 대박입니다 쿠션커버 만들다가 지퍼부분에서 좌절했는데 단추부분 활용하는거 진짜 천재♡♡♡
옷깃 낡은 셔츠 있는데 당장해봐야겠어요
TARO MEDIA OFFICIAL :
쥬울Jooolia : 오 좋은 아이디어에요. 함 해봐야겠어요. 이웃하고 소통해요.
전 미국집순이에요.
윤's 반듯한살림 yoon's daily life : 명절때 입을 수트 챙기면서 신랑 셔츠보며, 이걸 어쩌지...했는데 이런 아이디어도 있었네요~ 손바느질은 자신없고~ 재봉틀좀 돌려볼까봐요~ 잘보고 가요~

... 

#손바느질쿠션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색