우크렐레연주법

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 5회 작성일 2021-06-23 15:35:36 댓글 0

본문

우쿨렐레 반주 (왕초보) 1강 '왕초보도 3곡은 한다!'

악보 링크 : https://cafe.naver.com/sooyongmusic/10
강의 목차 : https://cafe.naver.com/sooyongmusic/239
'구독과 좋아요'는 힘이 됩니다 ^^

우쿨렐레 반주 왕초보 수업 입니다 ^^
왕초보 단계는 제 기준으로 3강 구성입니다 ~

잘 부탁 드립니다 ㅎㅎ

00:00 인트로
00:49 잡는방식
01:30 소리내는 방식
02:14 예시곡
08:37 마무리
이은경 : 강의 최고예요 ㅎㅎ열심히 연습해볼게욯ㅎ
하얀새 : 어...손톱으로 하는데 손가락이랑 손톱이랑 연주하는 소리가 다른데 어떻하져..
레고박사ANDREW : 아이가 다음주부터 우쿠렐라수업을 시작하게 되어서 같이 보고 있는데 아이가 뒤에 레고가 있다고 하네요. 형도 우크렐라,레고 좋아하나보다라고 이야기했답니다~~~^^
김명자 : 샘 쉽게 설명해주시니 다시용기내고 해볼게요ㆍ
잘해보싶은데 연스부족인지 ~ ㅠ
박현숙 : 오~~~~~~

[기초] 1분만에 배우는 우쿨렐레 기초 강좌, 영상 5분만에 동요 노래 4곡 익히기

안녕하세요:) 음악을 전혀~ 알지 못하는 사람도, 5분만 이 영상을 보고 따라하시면 무려 노래 4곡을 연주하실 수 있습니다!

'저는 음악을 한번도 배워본 적이 없어요' '저는 악보를 볼 줄도 몰라요' 라며 문의하시는 분들이 계신데요, 우쿨렐레는 그 어떠한 악기보다도 배우기 쉬운 악기랍니다^^

우쿨렐레 기초 강좌 제 1 탄, C 코드 익히기. 함께 해요 ♡
장그래 : 영상 우쿠렐레 어디껀지 알 수 있을까요?!
카쑹 : 기타와 우쿠렐레에 차이점은?

기타는 줄이6개 우쿠렐레는 4개
그린해피트리 : 선생님! 저 보육교사입니다. 보육실에 피아노가 없어서 우크렐라를 사용해 볼까해요? 일단 동요를 연주해 주시는 선생님 믿고 우쿠렐라 배우고 싶어져요. 우쿠렐라 에 대해 하나도 지식이 없어요. 어떤 제품 어디사이트에서 구매할까요? 그리고 쌩초보 연습 얼마나하면 아이들앞에서 여러가지 동요로 수업을 이끌어 갈수 있을까요? 참고로 선생님 인상도 좋으시고 차분하게 잘 가르쳐 주셔서 반갑고 좋아요. 앞으로 잘 부탁드려요.
우행시 : 초1 아들 알려주고싶어서 열심히 보구잇어요!!^^ 자세한 설명 감사해요
최쥬디 : 0:39

[우쿨렐레 기초강의] 완~전 초보 강의 01

안녕하세요~ 찬미소리입니다!

1인 1악기 시대,
작고 가벼운 우쿨렐레를 함께 배워볼까요??ㅎㅎ
완전 초보를 위한 우쿨렐레 살펴보기!!
우쿨렐레는 어느지역 악기인지,
왜 우쿨렐레인지??
가장 쉬운 C코드는 어떻게 잡는지?

동요 '곰 세마리'와 함께 배워요~ 레츠 고!❣️
김지민 : 으아ㅏㅏㅁ튜닝앱 추천!!좀 부틱 드려요..ㅠㅠ
양승아 : 영상 처음에 연주곡? 소리가 너무예쁘고 따라해보고싶어요 ㅜㅜ 제목 알수있을까요? 나중에 강의도 꼭 올려주시길 부탁드려용~
Face New : 우쿨렐레를 치면서 노래부르는 날이 빨리 왔으면 ㅠㅠ!!!!
이제 시작합니다
윤효선 : 쌤 우크럴레를 사려고 하는데 어떤것이 좋은가요? 소리가 좋은 메이커 소개해주세요
배고파 : 선생님 영상 너무 좋아요~~!!

... 

#우크렐레연주법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,646건 1 페이지
게시물 검색