노트북장터

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 2회 작성일 2021-06-23 11:55:08 댓글 0

본문

군용 노트북은 어디까지 견딜 수 있을까? 영국군이 사용 중이라는 델 러기드 노트북 리뷰 / [오목교 전자상가 EP. 43] 스브스뉴스

물에 젖어도, 냉동고에 얼려도 심지어 수비드 기계에 넣어도 멀쩡한 노트북이 있습니다. 바로 “러기드" 노트북인데요, 여기서 "러기드”란 말은 일반 상용 제품들에 비해 내구도를 극도로 끌어올려 주로 산업용이나 군용으로 판매되는 제품군을 의미합니다. 실제로 델 사의 러기드 노트북 제품군은 일부 영국군이 사용 중이라고 알려졌죠.
군사용 작전 수행에 적합한 내구도를 가졌다는 의미의 '밀 스펙(MIL SPEC)' 테스트를 통과한 이런 제품들은 대부분 그 외관이 강력한 강화 플라스틱과 고무로 덮여있는 형태로 제작됩니다. 충격으로부터 본체를 보호할 뿐 아니라 각종 오염물질들, 예를 들어 물이나 모래, 먼지 등으로부터 제품을 안전하게 보관하기 위함이라 하는데요, 스브스뉴스 오목교 전자상가 팀에서도 해당 제품군 중 하나를 입수해 제품을 진행해 봤습니다. 강력한 내구도와 터프한 외양을 자랑하는 러기드 노트북의 위용을 영상을 통해 직접 확인해보세요!

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews​​​
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/​​​
홈페이지 : https://news.sbs.co.kr/news/subusuNew...​
루샥 STORY : 4:22 그렇게 희생된 누군가의 간식
aa aa : ACER에서도 만드는걸로 알고있어요.
물론 군에서 사용할거면
신뢰성은 DELL이죠.
김관웅 : 3:21 앗..아앗..
리리 : 화면,키보드 사이에 비비탄 넣고 닫으면 어케되요?
리리 : 내 워치가 밀리터리 스탠다드 810G인데
노트북이 810?
뭘로 만든겨

NT500R5M-X54W 삼성노트북5 중고노트북 중고장터 거래시세는 얼마?

#삼성노트북 #삼성중고노트북 #중고장터
NT500R5M-X54W 삼성노트북5
피파,롤,오버워치가능합니다.
pop pop : 이런류의 스펟 중고노트북 구매자는 대부분이 컴맹이거나 하드웨어 스펙에대해모르고 출시년도랑 외관 디자인만보고 구매.. 컴에 대해 좀 아는사람은 안사고 ㅎ

현재 구할 수 있는 최고의 가성비 게이밍 노트북은 이겁니다. 에이서 니트로5 AN515

그래픽 카드 가격이 폭등하면서 게이밍 노트북 구입이 힘들어졌습니다. 그래서 시장에 나온 최고의 가성비 게이밍 노트북을 골라봤습니다. 에이서 니트로5 AN515-57이 현재 시장에서 가장 막강한 가성비를 가진 제품이 아닐까요?
11세대 인텔 코어 i7-11800H 프로세서에 엔비디아 RTX 3060, 16GB 메모리, 512GB SSD 탑재 모델을 150만원 이하(윈도우 제외)로 구입 가능하니까요. 리뷰를 통해 만나보시죠.

- 인텔의 유료광고를 포함하고 있으며 비용을 지원 받아 제작되었습니다.
정대철 : 오프닝 기네요 ㅋㅋㅋ
DY B : 이정도면 나무위키에 올라가고 싶어하는데 ?!
아라미루 : 이름 겁나 강력하게 생겼네여
lee창원 : 솔직히 갓직히 150만원대면. .리전5프로 지..니트로는 아님. .
L. Kim : 해당제품이랑 리전 사용중인데.... 리전이 가성비에 가깝지 싶네요. 이건 뭔가 전체적으로 묘하게 아쉬움.

... 

#노트북장터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,646건 1 페이지
게시물 검색