작은정수기

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 8회 작성일 2020-10-22 11:08:30 댓글 0

본문

브리타 정수기 말고 또 다른 가성비 퓨리얼 정수기 리뷰

오늘은 좀 뜬금없이 정수기 비교를 해보려고요
유튜브를 보다 보니까 가성비 정수기로
브리타 정수기가 엄청 많이 나오더라고요
저 같은 경우는 브리타를 쓰는 건 아닌데
제 기준에서 저렴한 직수 정수기를 쓰고 있고
제가 쓰는 정수기도 가성비가 좋다고 생각해서
추천드려볼까 해요
한번 비교해보시고
괜찮은 정수기를 쓰시면 될 것 같아요

이게 제가 쓰는 퓨리얼 직수 정수기인데요
냉온정수기가 아니라서 전기세는 안 나가고
간단한 다이얼 방식으로 물의 양을 조절이 가능해요
그리고 안쪽을 들여다보면
직접 갈아 끼울 수 있는 필터 3개로 구성되어있는데
기본적으로 구매 시 1년 치 필터가 함께 와요
필터 자가 교체형으로 렌털의 거품을 뺀 정수기에요
필터는 나노필터 형식으로
역삼투압 방식의 정수 속도에
중공사막 방식처럼 미네랄을 통과시키면서도
유해 물질 제거력을 보완한 필터에요
두 종류 필터의 장점을 모아놨다고 할 수 있어요

가격은 무료 설치 포함 189000원이에요
그리고 1년이 지나면 필터를 새로 구매해야 하는데
필터의 가격은 1년 치 필터 세트가 49900원이에요
그리고 혹시나 관리가 제대로 안되는 거 아니냐 하실 수도 있는데
자가 관리 키트가 19800원에 판매하고 있고
자가 관리는 1년에 한번 하면 돼요

계산을 해보면 첫해가 지난 후
1년 정수기 사용 가격은 69700원이 되는 거죠

그럼 이번에는 브리타와 비교를 해볼게요

브리타의 경우 홈페이지 설명을 참조하면
큰 사이즈는 1년에 147000원
작은 사이즈는 1년에 137000원이라고 적혀있어요

이것만 봤을 때는 확실히
브리타가 더 저렴하다고 볼 수 있어요

그럼 계속 사용했을 때의 1년 치 필터 가격을 볼게요

브리타 사이트에서 봤을 때는 6개월이 최대였는데
12개월치로 계산을 할 경우 71800원이 소비가 돼요

브리타가 살짝 비싸지만 얼마 차이가 안 나죠
각자 2년을 써도 사실 브리타가 49900원이 저렴해요

근데 제가 퓨리얼 직수 정수기를 추천하는 이유가 있어요

브리타의 경우 용량에 제한이 있어요
물이 다 떨어질 경우나 일정 시간이 지날 경우가 생겨서
통을 씻어야 하는 번거로움이 있어요

한 달에 한 번 씻어도 된다면 크게 상관하지 않겠지만
최소 2~3일에 한 번씩 통을 씻는다면
귀차니즘이 심한 사람은 쓰는데 번거로움을 느낄 수 있죠

한번 생각해보세요
1년 동안 브리타 정수기 통을
100번 씻고 말리고 물을 담는 행동을 하고 마시는 것과
5만 원가량을 더 쓰고 정수기에서 그냥 마시는 것

저는 무조건 퓨리얼 직수 정수기를 쓰라는 건 아니에요
한번 비교해보시고 좋은 제품 선택하시면 될 것 같아요
글로벌핀테크 : 명품만 취급하는 청호백화점 정수기!!

King Gaming : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐
technical arjun bhai : 아가들아 형이 직접 사과티비 시청하고 후기 말해줄게
Henil Shah : 내가아는 사과티비가 구글스토어에 있는 그 사과티비인가?
Heat : 사과티비 보면 두루마리 휴지1개 금방이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Christian Jay : 구글플레이스토어에 사과티비 검색하면 되는거지? 맞는거지?
Deddi Sofyan : 헬창들도 사과티비보면 근육 다빠진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실임?
Arta Berkat : 사과티비 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐고 십덕들아
Invincible Gamer zone : 사과티비가 대체 뭔데 이렇게 난리임? 재밌는거임?
EthnoWestic Group Of Innovation : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과티비 못봐서 잼민이 발정났누

전기가 필요없는 정수기가 있다?? 곰팡이 걱정도 끝!! 이제 쉽게 직접 정수기 관리를 해보자! [오분의일 정수기][정수기 설치 방법][구독자 3만명 이벤트]

드디어!
내가해TV 구독자 여러분이 3만명을 넘었습니다.

그 시기에 아주 적절하게 협찬이 들어와
이벤트와 함께 제품 소개와 정수기를
직접 설치하는 방법에 대한 영상을 만들었습니다.

제품을 직접 설치하고 관리하는 방법까지
영상에 담다 보니 영상이 상당히 깁니다 ^^;

영상속 제품을 구매하지 않는 분들께선
11분 9초부터 ~ 20분 2초 까지는
건너 띠셔도 상관 없습니다.
(직수관 교체 방법 영상)

그럼 신박한 정수기 함께 보러 가시죠!!

(정수기 구매를 원하시는 분들은 인터넷에
“오분의일 정수기” 라고 검색하시면 됩니다!)

[이벤트 참여기간]
2020년 2월 24일 ~ 2020년 3월 9일 오전(정오)12시 까지.

[오분의일 정수기 판매처 “새벽다섯시” 고객센터]
070-4100-1311
홈쎈 : 안녕하세요^^
오분의일 정수기 판매처입니다!!
먼저 이렇게 좋은 영상 만들어 주셔서 감사하고
많은 분들이 관심을 가져주신 점에
더더더 감사드립니다 ㅠㅠ

아직 많은 분들에게 비 브랜드 정수기가
잘 알려지지 않은게 사실입니다

그렇기 때문에 아직 생수를 사드시거나
수돗물을 끓여 드시는 분들이 많으신데

이번 기회로 브랜드 제품은 아니지만
가성비 좋은 정수기들이
많은 관심을 받을 수 있는
좋은 발판이 됬으면 합니다 ^^

모든 전자제품이 그렇듯 부족한 점이 있을 수 밖에 없습니다
항상 불편한 점 그리고 모자란 점을 개선해 나아가
더욱 좋은 제품을 만들기 위해
노력하는 모습 보여드리겠습니다 ㅎㅎ

저희 판매사에서는 고객님들을 생각하는
다양한 이벤트를 진행하고 있습니다 ~

가벼운 마음으로 놀러오셔서 둘러보시고 가셨으면 좋겠습니다

https://smartstore.naver.com/qqaa2/products/4757326710

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다^^
Qh3869 : 오분에일정수기 감사히 잘봤읍니다
서경희 : 오분의일정수기 신청합니다
엄마의집에 한번 설치해드리고싶어요
봄까치 : 정수기구매할 마음에 검색하면서 처음으로 이 채널을 보게됐습니다.
꼼꼼하게 입장과 상황을 설명해주셔서
많은 도움이되었습니다
단점이 개선되었다면 이 "오분의 일"정수기를 구매해야겠네요~
홍연표 : 010 9136 4143 전화요망구입요망
홍연표 : 오분에일 정수기 신청합니다
엘지정수기를 쓰는대 렌탈기간이끈나
정수기 필터 구입해서 관리할려고 하니 필터만은 안판다고 하내요
하여서 오분의일 정수기와 엘지정수기와 연결 두대를서용하면 될것같아
신청과 동시에 기사설치 를원함니다
안성민 : 오분의일 정수기 신청
저두 어제 필터 4개 구매해서 설치할려구 대기중에 영상을 보고 신청합니다.
좋은제품 저두 써보고 싶네요 디자인두 이뿌구요 ㅎㅎ
라스탤 : 걍 브리타정수기 8.2리터 플로우 스탠드형 씁니다.
최저가 6만원에 1달필터5천원.
웅진쓰다 치우고 바꿨어요.
세상편해요.
필터 여러개 사용 하는거 무의미... 차라리 다 치우고 숯필터 2개 쓰는게 나아요.
필터 해부 한거보세요. 텅 비었어요.
조광래 : ''오분의 일 정수기 신청합니다''
우와 정수기 찾다가 제가 찾던 제품이네요 더구나 미네랄 나오는 정수기였어 딱 마음에 꽃혔어요~~^^

유트브에 ''정수기 잘 고르는법''검색해서 만났습니다
내가해TV님 설명도 참 솔직하고 섬세하게 설치방법까지 땀흘려가며 소개하시니. 감동받고 신청합니다~~^^
구독 좋아요 알림설정까지 주저없이 해네요~~^^

''오분의 일 정수기'' 와 ''내가해TV'' 고객님들위해 롱런하시고 번창하시길 기원합니다~~~^^!
hj p : 늦었네 꼼꼼하게 좋습니다 땡큐

브리타정수기 사용법&리뷰! / 장점 단점, 필터 교체 방법, 브리타 마렐라 세척, 살림템 추천, 신혼살림, 친환경 제품, 내돈내산 후기, 나혼자산다 유아인 정수기

#브리타정수기 #브리타정수기필터교체 #브리타정수기후기 #브리타정수기사용법 #생활용품추천
#삼시세끼정수기 #유아인정수기

요즘 삼시세끼 어촌편5 재밌게 보고 있는데, 반가운 제품이 나오더라고요?
참바다님이 요리하시는데 브리타정수기가 뙇!!
나혼자산다에서도 유아인님이 사용하시더라고요~!

제가 3월에 택배 언박싱하면서 브리타 정수기 샀다고 보여드렸잖아요?
두 달 정도 사용해본 후기를 공유드리려고 해요 :)
최대한 실생활에서 느꼈던 디테일한 장단점들을 정리해봤습니다!

저도 첨에 쓸 땐 좀 헷갈려서 참고영상 많이 찾아봤거든요 ㅠ
저처럼 어려워하시지 않도록 간단한 사용법도 같이 담아봤어요.

브리타정수기 살까 말까 고민하시는 분들께 참고가 됐으면 좋겠습니다

-

*놀러오세요
인스타그램 : @mykeem_
블로그 : http://blog.naver.com/everwonder_
네이버 인플루언서 검색 : http://in.naver.com/staywildchild

*음악
––––––––––––––––––––––––––––––
dizzy by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Music promoted by Audio Library

Lioness (Instrumental) by DayFox https://soundcloud.com/dayfox
Free Download / Stream: https://bit.ly/lioness-instrumental
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
스와차 TV : 브리타 필터 배출과 관련해 유용한 정보가 있어서 공유합니다 :)
다 쓴 필터를 수거하고 재사용하기를 기업에 요청하는 캠페인이 진행되고 있더라고요!
(해외에는 이미 이러한 시스템이 도입돼 있다고 하네요)
관련 내용을 잘 전달해주신 유튜브 영상 링크와, 캠페인 링크를 아래와 같이 공유드리니 참고해주세요
영상 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=q4k4TcKN7Ok
브리타 어택 캠페인 링크 : https://campaigns.kr/campaigns/257
최장훈 : 브리타 정수기의 정수능력이 가장 중요한 부분 아닐까 싶은데요. 일반 정수기와 비교했을때 정수능력이 현저히 떨어질거라 봅니다. 상식적으로 생각해보면.
최장훈 : 스와차님은 그 필터를 어떻게 버리나요?
Andrew J : 개인적으로 생각하는 단점
1. 정수시간이 길다.
2. 말 그대로 정수물이기에 바로 먹으면 미지근하다
3. 냉장고에서 자리를 많이 차지한다.
4. 도저히 수명을 알 수 없다. 그냥 인디케이터를 믿어야 하는데 글쎄? 믿음이 안간다. 뭘로 측정하는거지? 시간? 물 따르는 횟수?
5. 지하수는 권장하지 않는다고 하는데 정수능력이 떨어지는지 의구심이 든다. 상식적으로 수돗물이라도 적녹현상도 일어날 수 있는데 이런 경우 정수가 가능할지?
6. 영상에서는 2L 30개 3만원으로 계산하였지만 저렴한 스파x 2L 30개에 1.3만원(할인하면 1.1~1.2)에 집앞까지 대리점에서 직배송 해준다. 심지어 다먹은 페트병은 회수하고 생수로 돌려줌
7. 여름에는 냉장고에 안 두면 이끼가 낀다 -ㅅ-...;;
8. 미생물 번식할까봐 겨울에도 냉장고에 두는데 넘나 차갑다 ㅠㅠ
9. 겨울에 필터 갈기 넘나 귀찮다.. 뜨거운물 쓰지도 못하니 손이 너무너무 시렵다..
10. 가끔 필터 이상한 제품 걸리면 숯가루가 미친듯이 나와서 10번 넘게 버려야 한다(확률적으로는 매우 낮긴함)
11. 필터는 활성탄 + 이온수지가 구성물의 전부라고 하는데 더럽게 비싸며 왜 최신필터는 오히려 한달밖에 사용하지 못하는가? 개바가지이다.
12. 환경기여한다고 했는데 필터를 한달마다 버리라고한다. 환경보호?ㅋ
13. 무슨 유럽제품은 석회질제거기능이 우수하고, 한국공식총판은 염소제거에 강화된 필터라는데 진짜인지 의구심이 든다(실제로 안에 든건 이온수지+활성탄 뿐인데 바꿔봤자라고 생각함)

개인적으로 생각하는 장점
1. 생수보다는 저렴하당..
2. 페트병을 아끼니 환경에 기여..
3. 물맛은 낫베드
4. 이정도....?

결론 : 걍 생수 사먹을거 같다. 괜히 샀따
고은영 : 전 하루에 물 2리터는 마시는데요
그래도 생수보다 가격이 싼것인가요
:3 : 필터 해킹하는방법도 추천드려요 :3
필터에 구멍뚫어서 내용물은 버리고 (화분,냄새,습기제거 용으로 재활용)
코코넛?활성탄 +이온수지만 섞어서 다시 채워넣고 마개로 막으면 되요.
한국에는 필터수거 아직 안하잖아요. 필터를 여러개 사는것보다 경제적으로, 쓰레기도 덜나와서 편하고 좋아요.

저는 엄청나게 크고 확고한 뜻이나 의지가있거나, 제로웨이스트같은 거창한 운동을 하는건아니지만.
씻고 먹고 하는데도 충분한 쓰레기와 오염이 발생하는데.
독립을 하면서부터 불필요한 쓰레기가 나오는게 영 못마땅 하더라고요,
공간도 은근 차지하고 하나씩 나오는 쓰레기를 일일히 나가서 버리기도 귀찮고, 모아놓고 버리자니 지저분해 보이고, 공간 차지하고...
세제, 제습제, 브리타 정수 필터까지 전부 리필할수있는걸 사서 쓰고 있는데.
제 살림 가꾸어 나가는게 꼭 소꿉놀이하는 기분이 들어요 :)
Eun Ha : 직장 생활로 방문 정수기 관리 받기 힘드신 분들은 사용하기 편해요.
싱크대는 브리타 On Tap
Wonder Hong : 브리타는 맨 처음 플라스틱free때문에 사용하다가 저 필터가 처분하기 어렵다는거 때문에 애를 먹죠. (케이스와 활성탄분리가 어려움)유럽은 마트나 길가에 필터수거함이 있는데 한국만 안하고 있어요. 브리타어택 검색해보세요
DJ Choi : 지금 사용하고 계신 모델은 냉장고에 안들어가서 안넣는다고 했지만 냉장전용모델이 아니라고 하셨는데 그럼 들어가도 넣으면 안되는 제품이겠죠?
Christine Jio : 좋은 비교와 브리타정수기 설명감사합니다~~^^

... 

#작은정수기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 948건 1 페이지
게시물 검색