죽보온병

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 3회 작성일 2020-10-17 07:02:48 댓글 0

본문

겨울일상- 뜨거운 차 만들어 보온병에 채워놓기- 써모스 보온포트|알콜소독수 | 군고구마 만들어 먹기|시맥스 내열유리머그 - 에어프라이어

날씨가 많이 추워졌어요.
자연스럽게 외출도 덜 하게 되고
움직임도 줄어드는 것 같아요.

그래도 춥다고 가만히만 있으면 더 움츠러드니
조금이라도 움직여서 운동도 하고 활기있게 생활해야 되겠다고
생각하는데 저 또한 마음만 간절합니다.ㅎㅎ

이번 영상은 평범한 일상 영상입니다.
추운 겨울이지만 조금이라도 더 따뜻하게 보내는 방법에 대한
영상과 주방 소독 관리법을 들고 왔습니다.

모쪼록 다들 감기 조심하시고
건강하고 따뜻한 겨울나기 하셨음 해요!

#겨울일상#써모스보온포트#아이비키친
#살림브이로그#아이비키친#Ivy Kitchen

e-mail : skyforu9@naver.com/skyforu9
blog : https://blog.naver.com/skyforu9
instagram : https://www.instagram.com/ivy_kitchen_/
SunJung Ha : 보온병은 어디 제품인가요 ?
설거지 하시구 깔판 같은곳 올려 놓으시는데요 어디 제품 인가요 ?
Star Oliva : Ivy, The more I watch your older videos the more you inspired me ... Everything you do it’s with such love ....
백가령 : 보온병이 어디건가요 ? 예뻐요 ^
anna koronaiou : Dear Ivy,please let your dresses be more visible on video,i would like to copy them.Thank you.
Nazia Aziz : What's this a large bag like a tea bag in the start of the video?
Melina Melinita : ❤❤
금잔디 : 주방용품들 정보들좀 싹다 올려주셨으면...
연양갱 : 구연산수를 알코올 대신해서 사용할때도 뿌려주고 몇분 후 닦아주면 되나요?
이현진 : 포트 몇리터용인가요?
Narges Baha :

[홈앤쇼핑] 트윙고보온병

[홈앤쇼핑] 트윙고보온병\r
\r
http://www.hnsmall.com/display/goods.do?goods_code=12024837\r
http://m.hnsmall.com/goods/view/12024837

생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

================================

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
더기 : 진짜 처음 미역국 도전해서 엄마생일에 끓어드렸는데 너무맛있다고 좋아하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 이제 미역국은 저보고 끓이라고 하시네욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 백선생님 덕분입니다ㅠㅠㅠ감사합니다
김완제 : 저는
미역국 엄청조아해요
백 박사님 음식드시는거보면
구엽구 이뻐요
왕 팬입니다
빙글빙그르르 : 액젓 까나리는 안되나요??
SH P : 덕분에 집에서 미역국 담당이 되었습니다!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
도티번 : 제가 해봤는데 너무 맛있습니다 앞으로도 요리 많이 올려주세요 백종원 선생님 감사합니다
리푼젤의 분홍 창고 : 저는 초등 학교 5학년인데 엄마 생신이셔서 미역국을 만들려구요 맛있게 만들어 졌으면 좋겠어요
가을 : 국간장이 없으면 어떡하죠!!!!!!ㅜㅜ 맛간장이랑 소금은 있는데.......
sy l : 몇인분 양인가요?
김아영 : 혹시 소고기 목살 사용해도 될까요??
Yeongmin Ju : 백선생님 영향이 북한까지 미치고 있다는데 엄청나네요. 다만 북한의 상황이 안타까울 따름입니다.ㅠㅠ
[백종원 동영상 본 여성들 보위부에 끌려가…] https://www.dailynk.com/22020101-2/

... 

#죽보온병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색